Uma das frutas com maior elevação de índices de proteína começou a ser introduzida na merenda das escolas municipais de Três Coroas. Fornecido por pequenos agricultores do município, o abacate passou a ser um alimento fundamental para o desenvolvimento dos estudantes.
A fruta é rica em gorduras, açúcares e vitaminas. Também é ótima para pessoas fracas e facilita o processo de digestão, eliminando dores e acabando com a prisão de ventre.
Conforme a responsável técnica da alimentação escolar da Secretaria de Educação e Cultura, Lílian Teixeira, os alimentos consumidos nesta fase da infância vão influenciar os hábitos alimentares do resto da vida.
“É importante oferecermos frutas e comidas saudáveis no cardápio dos nossos estudantes. Se os mais pequeninos rejeitarem, devemos insistir umas dez vezes e usar a fantasia para convencê-los”, disse a nutricionista.
Como exemplo ela usa o caso do abacate. “Por causa de sua cor esverdeada, nós brincamos com as crianças dizendo que é o creme do Shrek, em alusão a um personagem dos desenhos infantis”, revelou Lilian.